,

Picnic in Fiore sempre più pesente

23 Aprile, Piantalo…il tuo Pomodoro San Marzano con Picnic in Fiore

Il 23 aprile a Sarno (Sa) “Piantalo!”:
trapianta il tuo Pomodoro San Marzano con DANIcoop

 

“Piantalo! – Trapianta il tuo Pomodoro San Marzano” è l’appuntamento in programma a Sarno (Sa) lunedì 23 aprile a partire dalle ore 9,00 presso la sede della cooperativa DANIcoop in Via Ingegno 32.
Promotrice dell’iniziativa è la Società Cooperativa Agricola DANIcoop (operante sul mercato attraverso il brand Gustarosso), che ormai da anni protegge e tramanda la tradizione del pomodoro San Marzano non solo tutelando gli agricoltori e la terra, ma anche promuovendo la scoperta del territorio attraverso eventi come il Pomodoro San Marzano Day.
“Piantalo!” è rivolto agli operatori del settore, agli estimatori del pomodoro Gustarosso, nonché ai semplici appassionati del buon cibo che desiderano conoscere le origini di uno degli alimenti principi della Dieta Mediterranea.
Aprile è un mese cardine per la vita agricola in quanto la natura si risveglia, il clima diventa più mite e la terra si prepara ad accogliere le piantine (fino a quel momento protette in vivaio) che diventeranno durante i mesi successivi le ben note alte piante di pomodoro San Marzano.
Tre i momenti in cui si articolerà l’evento. Alle ore 9,00 si inizierà con l’appuntamento di “orientamento al lavoro” rivolto agli studenti degli istituti superiori locali (alberghiero, tecnico agrario e linguistico) a cui verranno illustrate le varie possibilità di impiego fornite da realtà come quelle della cooperativa agricola.
Alle ore 10,30 ci si dirigerà verso i campi di contrada Faricella, noti come Giardini del Pomodoro San Marzano, dove, con l’ausilio dello staff DANIcoop e soprattutto dei soci agricoltori, sarà possibile trapiantare le piantine di pomodoro San Marzano messe a disposizione dalla cooperativa. Il trapianto avverrà in maniera tradizionale con gli attrezzi che gli agricoltori utilizzano da secoli. I pizzaioli presenti avranno la possibilità di contrassegnare con un cartello l’appezzamento di terreno a loro associato da cui proverranno i pomodori che impreziosiranno le loro pizze.
Il terzo momento sarà quello conviviale: dalle ore 12 in poi, nei Giardini del Pomodoro San Marzano, ci saranno dei punti ristoro dove si potranno assaggiare piatti tipici a base di pomodoro San Marzano con lo chef Mirko Balzano che, grazie allo sponsor Pasta Armando, preparerà assaggi di pasta al pomodoro e col maestro pizzaiolo Silvio Zigarelli della pizzeria Nanà di Napoli che offrirà le sue pizze.
Inoltre ci sarà una speciale partnership con il format emiliano “Pic Nic in fiore”, ideato dal dottore Liberato Aliberti, che si trasferirà per un giorno tra i giardini del pomodoro San Marzano regalando agli ospiti momenti di sano relax lontano dallo stress della città.
A realizzare i “pic” (così sono chiamati gli assaggi previsti dal format) saranno gli chef Giovanni Sorrentino del ristorante I Gerani di Santa Maria La Carità e Gaetano Cerrato della trattoria ‘O Romano di Sarno e il maestro pizzaiolo Giuseppe Maglione della pizzeria Daniele Gourmet di Avellino.
A ciò si aggiungerà la partecipazione spontanea ed estemporanea di diverse realtà ristorative e ricreative del territorio.
L’evento è gratuito ed aperto a tutti.

info@picnicinfiore.it
www.picnicinfiore.it

Dott. Liberato Aliberti

Tel. 328 6320660

 

Montefiore Conca: pic-nic napoletano per la notte di San Lorenzo – Chiamamicitta

www.chiamamicitta.it
Notte di San Lorenzo sotto gli ulivi centenari del Podere Miclòu di Montefiore all’insegna della novità. Arriva da Napoli uno speciale forno a legna che consente la cottura di straordinarie pizze. A Preparale il campione del mondo della pizza senza glutine Antonio Langone, che offrirà anche una scelta di fritture da strada partenopee (pizzelle, panzarotti)…. Leggi Tutto

Articolo su DBlog La Repubblica

#Ecoristoranti Picnic in fiore a Rimini

L’esperienza che vi consiglio di sperimentare con Picnic in fiore, una forma di il ristorante diffuso a stretto contatto con la natura a Montefiore Conca, in provincia di Rimini.

Nel podere Miclòu, azienda agricola biologica, tutti i giovedì, fino al 10 settembre, potete scegliere di passare una serata diversa dal solito e cenare sotto le stelle, tra 1200 ulivi secolari, con il vostro kit per il picnic perfetto.

Pic Nic in Fiore su chiamamicitta.it

Prenotazioni chiuse con un giorno di anticipo a quota 200 ospiti. Pieno gradimento di gourmet e appassionati della grande cucina popolare e contadina italiana, per la prima assoluta di “PicNic in Fiore”, svoltasi ieri sera nei campi e fra gli ulivi secolari del podere “Miclòu”, di Montefiore Conca.

Leggi tutto l’articolo

Pic Nic in Fiore su NewsFood.com

Nei giorni scorsi eravamo in Romagna, a Rimini. Con l’occasione saremmo andati volentieri a vedere cosa si è inventato Liberato Aliberti, una vecchia conoscenza di Newsfood, (si definisce food hunter ma è soprattutto un esperto dell’accoglienza… ) ed invece abbiamo dovuto rinunciare: da Miclòu a Montefiore Conca… niente picnic, sold out, tutto esaurito!

Leggi tutto l’articolo

Pic Nic in Fiore su Pop Eating

Tra gli ulivi secolari del Podere Miclòu i grandi prodotti enogastronomici degli artigiani del cibo di Romagna diventano il menù di uno straordinario pic-nic sotto le stelle con il meglio della cucina popolare e contadina letta e interpretata da Liberato Aliberti.

Leggi tutto l’articolo

Fuori di Me… parla del Picnic sotto le stelle

Anche Fuori di Me sul Fuori Magazine parla di noi online… il Picnic sotto le Stelle a Montefiore Conca, un evento da mille ed una notte.

 

Conferenza Stampa

Il saluto di Simona Caselli

Simona Caselli Assessore all’agricoltura, caccia e pesca
Regione Emilia Romagna